Descansamos por vacaciones :-)

Crema de espárragos trigueros y patatas


Esta crema es perfecta para los días en que no tienes muchas ganas de cocinar. Se prepara de forma rápida y sencilla. Además, los espárragos son fuente importante de vitamina del grupo A, B y C. ¡Pruébala ya!


Ingredientes

*Los ingredientes de tus packs de frescos y despensa en negrita.

 

Ingredientes para 4  personas
Tiempo de preparación: 30 minutos

 

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • ¼ litro de leche semidesnatada
  • ¼ litro de la cocción de los espárragos
  • Aceite de oliva
  • Sal
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    ¿Cómo lo cocinamos?

    1. Lavamos, pelamos y troceamos las patatas y las dejamos a remojo durante 10 minutos para que suelten el almidón.
    2. Lavamos los espárragos y cortamos la puntita blanca y dura del tallo. Luego lo cocinamos en una olla con agua y sal durante 10 minutos. Una vez cocidos los troceamos, reservando algunas puntas para decorar.
    3. Lavamos el puerro, la cebolla y las cortamos en rodajas.
    4. En una olla, echamos dos cucharadas de aceite de oliva, colocamos las patatas, los espárragos cocidos, el puerro, la cebolla y rehogamos todo.
    5. Añadimos el caldo de la cocción de los espárragos junto con la leche y dejamos cocer durante 20 minutos.
    6. Trituramos con la batidora y ponemos un punto de sal.
    7. Servimos caliente, podemos decorar con las puntas reservadas y picatostes.