Esta crema es perfecta para los días en que no tienes muchas ganas de cocinar. Se prepara de forma rápida y sencilla. Además, los espárragos son fuente importante de vitamina del grupo A, B y C. ¡Pruébala ya!
Ingredientes
*Los ingredientes de tus packs de frescos y despensa en negrita.
Ingredientes para 4 personas
Tiempo de preparación: 30 minutos
¿Cómo lo cocinamos?
- Lavamos, pelamos y troceamos las patatas y las dejamos a remojo durante 10 minutos para que suelten el almidón.
- Lavamos los espárragos y cortamos la puntita blanca y dura del tallo. Luego lo cocinamos en una olla con agua y sal durante 10 minutos. Una vez cocidos los troceamos, reservando algunas puntas para decorar.
- Lavamos el puerro, la cebolla y las cortamos en rodajas.
- En una olla, echamos dos cucharadas de aceite de oliva, colocamos las patatas, los espárragos cocidos, el puerro, la cebolla y rehogamos todo.
- Añadimos el caldo de la cocción de los espárragos junto con la leche y dejamos cocer durante 20 minutos.
- Trituramos con la batidora y ponemos un punto de sal.
- Servimos caliente, podemos decorar con las puntas reservadas y picatostes.