Propiedades del atún


Propiedades y beneficios del atún:

  • Proteína magra: el atún posee un elevado contenido en proteínas de alto valor biológico, por encima de las carnes.
  • Función cardiovascular: con un 12% de grasa en su composición, sus ácidos grasos insaturados omega 3 (EPA y DHA) protegen el corazón, reforzar la circulación y previenen enfermedades cardíacas. Su potasio nos ayuda a reducir la presión arterial.
  • Reduce el Colesterol malo: contiene colesterol HDL que previene la acumulación de colesterol malo en las paredes de las arterias.
  • Memoria: su omega 3 ralentiza el deterioro cognitivo, sobre todo en pacientes con alzheimer o demencia.
  • Pérdida de peso: es un alimento muy saciante y ayuda a reducir ingesta de otros alimentos.
  • Vitaminas y minerales: Entre las vitaminas, sobresalen las vitaminas A, D, B3 y B12. Entre los minerales, destacan el fósforo, magnesio, hierro y yodo.
  • Protege la piel: sobre todo ante los efectos nocivos del sol, así se reduce el riesgo de sufrir cáncer de piel.

Todo esto hace que el atún sea, a parte un producto delicioso, una carne nutritiva que podemos consumir semanalmente.

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Y a ti, ¿cómo te gusta comer el atún?