¿Qué vas a necesitar?
*Los ingredientes de nuestros packs en negrita
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1 Pimiento rojo
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 1 Coliflor
- 1 Berenjena
- 1 Calabacín
- 1 Lomo de merluza
- 1 Sepia
Para la tempura:
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250gr de harina (de trigo, maíz o arroz)
- 1 huevo
- 350ml de agua helada
- Aceite de girasol para freír
¿Cómo lo cocinamos?
1- Empezamos por preparar la verdura y pescado:
- Pelar la zanahoria. Cortar el pimiento, la zanahoria, el calabacín y la berenjena en bastones del mismo tamaño (como un dedo más o menos). Cortar la cebolla en cuartos u octavos. Sacar ramilletes pequeños de coliflor
- Cortar el pescado en bastones o cuadrados y la sepia de forma alargada
2- Pasamos a elaborar la masa para la tempura, punto clave para que nos salga bien es la temperatura del agua y del aceite:
- Bate el huevo con el agua casi congelada
- Añade a la mezcla la harina de arroz, maíz o trigo, tamizándola. No batir en exceso. La masa debe quedar ligeramente grumosa y semilíquida, no hay que batirla en exceso.
- Añade un poco de sal o bicarbonato (recomendamos bicarbonato)
La masa no debe reposar, ten preparados los productos a rebozar antes que la masa.
3- A continuación, empapamos la verdura y el pescado en la masa.
4- En un wok o sartén añade abundante aceite de girasol. La temperatura del aceite debe estar entre 180 y 200º para que se haga correctamente. Para ello puedes probar echando unas gotitas de la masa, si se quedan flotando y no bajan al fondo de la sartén, es que está a una temperatura correcta.
Freír aproximadamente 1 minuto y retirar con espumadera. Ppara evitar exceso de grasa, colócalo sobre papel de cocina.
Notas:
Es importante comer la tempura al instante recién salidas de la sartén o wok, si no es posible, guardarlo en el horno a unos 100 grados y sacar para comer.