Tempura de verduras, merluza y sepia


Para esta receta te hace falta la caja de fresco III, la de pescado II y despensa

¿Qué vas a necesitar?

*Los ingredientes de nuestros packs en negrita

  • 1 Pimiento rojo

  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 1 Coliflor
  • 1 Berenjena
  • 1 Calabacín
  • 1 Lomo de merluza
  • 1 Sepia

    Para la tempura:

    • 250gr de harina (de trigo, maíz o arroz)

    • 1 huevo
    • 350ml de agua helada
    • Aceite de girasol para freír

    ¿Cómo lo cocinamos?

    1- Empezamos por preparar la verdura y pescado:

    • Pelar la zanahoria. Cortar el pimiento, la zanahoria, el calabacín y la berenjena en bastones del mismo tamaño (como un dedo más o menos). Cortar la cebolla en cuartos u octavos. Sacar ramilletes pequeños de coliflor
    • Cortar el pescado en bastones o cuadrados y la sepia de forma alargada

    2- Pasamos a elaborar la masa para la tempura, punto clave para que nos salga bien es la temperatura del agua y del aceite:

    • Bate el huevo con el agua casi congelada
    • Añade a la mezcla la harina de arroz, maíz o trigo, tamizándola. No batir en exceso. La masa debe quedar ligeramente grumosa y semilíquida, no hay que batirla en exceso.
    • Añade un poco de sal o bicarbonato (recomendamos bicarbonato)

    La masa no debe reposar, ten preparados los productos a rebozar antes que la masa.

    3- A continuación, empapamos la verdura y el pescado en la masa.

    4- En un wok o sartén añade abundante aceite de girasol. La temperatura del aceite debe estar entre 180 y 200º para que se haga correctamente. Para ello puedes probar echando unas gotitas de la masa, si se quedan flotando y no bajan al fondo de la sartén, es que está a una temperatura correcta.

    Freír aproximadamente 1 minuto y retirar con espumadera. Ppara evitar exceso de grasa, colócalo sobre papel de cocina.

      Notas:

      Es importante comer la tempura al instante recién salidas de la sartén o wok, si no es posible, guardarlo en el horno a unos 100 grados y sacar para comer.